Assessment Centr (центр оценки)

Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Assesment Centre применяется для решения самых разнообразных задач, от отбора внешних кандидатов до разработки программ развития сотрудников.

 Это метод групповой оценки. Размер группы колеблется от 6 до 12 человек; наиболее эффективно работают группы, состоящие из 8–10 человек. Классический ассессмент-центр включает в себя деловую игру (1–1,5 дня),  интервью (1,5–2 часа) и обратную связь для участников. В зависимости от временных возможностей и пожелания заказчика, ассессмент может быть сокращен только до деловой игры. Результатами ассессмент-центра являются профиль участника (оценки по компетенциям) и отчет. Отчет позволяет раскрыть количественные оценки и дать качественную характеристику участников.

Индивидуальная оценка - индивидуальный ассессмент представляет собой глубинное интервью по жизненным событиям. Результатом индивидуального ассессмента является личностный портрет человека в применении к его рабочей деятельности и задачам, которые перед ним стоят. Конечным продуктом оценки является отчет (для руководителя и/или самого участника) и обратная связь. Логическим дополнением к индивидуальному ассессменту является оценка 360 градусов.

Обратная связь

Email:
Тема:
Текст:

Контакты

 г.Нижний Новгород - ул.Пушкина 18 - офис 525 (831) 291-26-59 (831) 291-26-69 (831) 291-26-79

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru